您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
医保专家授课助力侨智回归,云上视频连线服务海外侨胞
发布日期:2022-05-06 11:00 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

温州市是中国重点侨乡,侨胞人数众多、知名侨领汇聚,目前温州华商华侨有将近70万人,在外留学人员有将近2万人。自2020年海外疫情暴发至今,海外华侨、留学生纷纷回到了祖国家乡的怀抱。

为提高海外华侨、华商和留学生对医保政策的知晓度,增加对医保经办服务的满意度,4月27日下午,受温州市侨联、市留联会等单位邀请,市医疗保障局副局长王晓康作为特邀专家赴世界温州人家园出席“医保助力侨智回归”专家沙龙活动并进行授课。活动分为专家讲座、答疑互动、现场指导等三个环节,全程以视频会议同步直播的方式向温州各县市区侨联同志、华侨侨眷代表、海内外侨胞及社会公众开放。

会上王晓康结合丰富的医保工作经验,用简洁明了、通俗易懂的语言,通过具体典型的案例,对国内医保发展现状、温州特色医保经办服务、华侨、留学生关心的参保条件及待遇保障范围等方面进行讲解。

活动现场还设置了提问环节,王晓康针对线上、线下华侨、留学生重点关注的异地就医、医保转移接续、灵活就业人员参保等问题一一进行解答互动。连线乌克兰会场的华侨时,针对他们提出的回国养老、参保待遇及当下疫情防控的医疗保障等问题,均给出了的专业、细心地解答和建议,消除了他们回国的后顾之忧,现场互动氛围十分浓厚。

市医保中心相关负责人现场为参会人员演示“浙里办”上基本医疗参保、缴费自助服务流程,并积极指导“浙里医保·温州益康保”参保办理,解答理赔事项,充分展示了医保服务的便捷性,营造了“幸福医保”就在您身边的温馨场面。

本次“医保助力侨智回归”沙龙交流活动架起沟通桥梁,搭建医保助力平台,对于欢迎华商华侨留学生回国建功立业、中老年海外侨胞落叶归根起到很好的宣传作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统