您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州市医保局开展青年理论学习小组学习活动
发布日期:2022-05-07 15:46 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为进一步夯实青年干部思想根基,提高青年干部理论素养,今天下午,市医保局组织开展青年理论学习小组学习活动,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。局机关和直属单位20余名青年干部参加了此次活动。

会上,党总支副书记领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,各青年党员干部围绕习近平总书记的重要讲话精神谈体会谈感想,强调青年干部要学思悟践,始终秉持以“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”的紧迫感,苦练本领、增长才干,坚定理想信念,补足精神之“钙”;要知行合一,要勤学、修德、明辨、笃实,树立和培养社会主义核心价值观;要敢于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;要勇于担当,心怀“国之大者”,认真学习贯彻习近平总书记对医疗保障工作的指示批示,为“续写创新史走好共富路”主动担当作为;要踔厉奋发,笃行不怠,拒绝“躺平”,以“青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华”的理想,把生活的目标从追求安逸转移到为民排忧解难中去,只争朝夕,不负韶华,为打造“幸福医保”“满意医保”贡献青春力量,谱写青春序曲。

随后,大家还集中观看了警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,作为一名年轻干部,我们更应该系好人生的第一颗扣子,从小事小节上守起,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,要做到时刻坚守法律底线、政策底线、道德底线以及纪律底线,不踩高压线,经得住诱惑,耐得住寂寞,全方位地提升自身的综合素质和业务水平,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统