您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医保局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省第十五次党代会精神
发布日期:2022-06-28 09:43 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

6月24日下午,市医保局召开党组(扩大)会议传达学习省第十五次党代会精神,研究部署下一步贯彻落实举措。市医保局党组书记、局长董步显主持会议并讲话,局领导、局机关各处室(单位)主要负责人参加会议。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,是一次高举旗帜、感恩奋进的大会,是一次牢记嘱托、赓续血脉的大会,是一次登高望远、开创未来的大会。党代会报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对浙江工作的重要指示要求,从9个方面系统回顾总结省第十四次党代会以来取得的历史性成就,凝炼8个方面规律性认识,强调把握“5大战略指引、11方面重要遵循”,提出“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“五大工作导向”、“10个着力”主要任务,系统部署加强党的全面领导和全面从严治党,突出政治性、时代性、战略性、创新性和浙江辨识度,是今后一个时期浙江迈向新征程、开创新未来的行动纲领。省委书记袁家军代表中共浙江省第十四届委员会所作的报告,是一个旗帜鲜明、谋划深远、求真务实、催人奋进的好报告,是引领全省未来五年乃至更长一个时期各项事业发展的行动指南。

会议强调,学习贯彻省第十五次党代会精神是当前和今后一段时间的一项重要政治任务,全市医保系统要迅速行动起来,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,掀起学习宣传贯彻热潮,以学促干,加压奋进、快干实干,推动全市医保工作高质量发展。

会议要求,一要紧抓学习宣传,迅速掀起学习热潮。结合医保工作实际,通过领导干部带头示范学、全体党员干部系统覆盖学、联系实际融会贯通学,要第一时间把党代会精神传达到每一个支部、每一名党员,确保学深学透学实;要分层分类组织宣讲,班子成员分片包干结合半年度工作督查下基层宣传党代会精神,充分发挥8090宣讲团加强全市医保青年理论学习,推动党代会精神“飞入寻常百姓家”。二要勇扛使命担当,奋力推进省第十五次党代会精神在医保系统落地落实。聚焦“构建共富型大社保体系”,加强“共富型”医保政策供给;聚焦公共服务提升,推进经办服务下沉,切实增强人民群众的幸福感、获得感、认同感。三要以贯彻党代会精神为动力,扎扎实实推动下半年工作。对标对表医保六大行动,积极争取做好国家医保基金监管示范城市建设、全省因病致贫返贫防范化解机制全市域试点、医疗保障公共服务管理体系建设等,全力打造医保领域标志性成果。