您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
做强做大“全省第三极”,温州医保这么干!
发布日期:2022-07-20 09:22 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

7月18日下午,市医保局召开党组(扩大)会议专题传达学习市委十三届二次全会(扩大)会议精神并研究部署温州医保系统贯彻落实意见。党组书记、局长董步显主持作工作部署。

会议指出,此次市委全会是我市开启奋进“两个先行”新征程、喜迎党的二十大的重要时刻召开的重要会议。全会报告提出做大做强“全省第三极”、谱写“两个先行”温州篇章等重大举措、奋斗目标,是指引温州今后一个时期迈向新征程、开创新未来的宣言书、作战图。全市医保系统要迅速掀起学习宣传贯彻市委全会精神热潮,切实把握好市委全会的鲜明主题、奋进成果、坐标指引、路径举措,以实际行动推动市委各项决策部署在温州医保落地见效。

会议强调:

一、注重结合抓学习领会,切实把全市医保系统思想和行动统一到市委全会的决策部署上来。要旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚之心,把学习贯彻市委全会精神同学习贯彻习近平总书记对温州的殷殷嘱托和23次到温调研指导重要讲话精神、习近平总书记对医保工作的重要指示批示、省第十五次党代会精神、市第十三次党代会精神结合起来,领导带头全员学,融会贯通、一以贯之,把上级精神学深学透、落实落细,以实干实绩奋进新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、联系实际抓思考谋划,切实找准温州医保助力做大做强全省第三级的切入点和主攻点。要坚定扛起做强做大“全省第三级”的使命担当,按照“两个先行”奋斗目标和“探索构建共富型大社保体系”任务部署,强化医保制度设计,优化“一老一小一特殊”医保政策体系,持续擦亮“医保纾困”品牌,探索创新全民健康补充医疗保险,织密基金安全网,在共同富裕新征程上谱写温州医保高质量发展新篇章。

各地各单位要提高政治站位,强化争先意识,把各条线工作放在全省乃至全国范围内谋划比拼、推动落实,拉高标杆、加压奋进,确保温州医保走在全省第一方阵。

每位医保干部要牢树“没有走在前列也是一种风险”忧患意识,始终保持“时时放心不下”责任感,在各项工作中抓重点、破难点、出亮点,做到“干就干最好,争就争一流”。

三、对标对表抓贯彻落实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。紧扣主线,围绕省医保局和市委市政府重点工作任务部署和年度工作要点及温州医保“1561”战略图,强执行抓落实,奋力交出2022年度医保高分报表;紧盯高线,全力推进医保纾困、医保基金监管示范城市、经办服务示范等重点工作在全省乃至全国范围内争一流创示范,打造更多医保标志性成果;提升标线,全面发力补短板强弱项,稳步推进各项基础工作提质增效、跃升标线;守牢底线,强化清廉医保建设,谋划制定温州医保基金监管内控图谱,健全基金监管稽核联动机制,守牢基金和医保队伍安全底线。