您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局开展应急救护技能培训
发布日期:2022-07-05 09:41 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

‘海姆立克’急救法主要是利用肺部残留气体,形成气流冲出异物的急救方法……”近日,为了进一步增强机关干部应对突发事件和意外伤害的救护能力,市医保局组织开展应急救护技能培训。

课程以心肺复苏(含AED的使用)、海姆立克急救法、外伤包扎为培训内容,采取“理论讲解+实操培训”相结合的形式展开,授课老师还在现场进行演示心肺复苏的整体操作流程,就如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何定位按压,如何检查呼吸等环节进行详细讲解。老师耐心指导学员进行现场演练,教会了他们对心肺复苏的实际操作。学员们认真听讲,踊跃参与实践操作,学习热情高涨。

课程结束后,大家纷纷表示,这次培训不仅学习了应急救护的方法、抓牢了黄金急救期,还纠正了一些对急救方法的错误认知,有效避免了因救治不当引起的“二次损伤”,有效提高了应对突发事件的能力,很有意义。