您的位置:首页  ->  主题教育
“医保红小跑”党员志愿者开展节前志愿服务活动
发布日期:2022-10-08 09:22 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




9月29日,市医保局“医保红小跑”党员志愿者携手市妇联党支部志愿者,共同到双屿街道新泽社区开展“喜迎国庆·共建文明”环境大扫除活动。

活动中,志愿者们兵分两路,分别对社区办公大楼、背街小巷等进行全面清理。一组人员以社区办公室为重点,用抹布、拖把等清洁用具,全面清除卫生死角。另一组人员则手持扫帚、垃圾夹等劳动工具,走上马路,认真清扫人行道上、绿化带中的杂物、纸屑等废弃物,现场热火朝天,不一会儿,社区办公环境焕然一新,路面垃圾全部清理干净。

随后,在社区干部的带领下,“医保红小跑”党员志愿者结合“万名干部进万户”行动,走访了结对的4户困难群众家庭。

“身体还好吗?”“有没有什么实际困难?”每走访一户,他们都与困难群众亲切交谈,详细了解他们近期生活、家庭经济、子女教育等情况,并为他们送去节日慰问和慰问品。

今年以来,市医保局以文明共建为抓手,立足医保部门职能,发挥“医保红小跑”党员志愿服务队作用,开展“牵手帮共富”“医保直通车”等活动26次,帮助解决群众的“关键小事”,切实提升群众幸福感和满意度。