您的位置:首页  ->  主题教育
全市医保系统学习宣传贯彻党的二十大精神(二)
发布日期:2022-11-09 14:58 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。连日来,我市医保系统把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,努力在学深、悟透、践行上走在前、作表率,力求把党的二十大精神转化为推动医保工作高质量发展的实际举措。

鹿城分局

10月31日,鹿城分局召开专题会议,深入学习贯彻党的二十大精神。会议要求通过班子成员带头学、党员干部全员学、青年群体集中学,以带头讲、专题讲、深度讲的形式让党的二十大精神结合医保政策走进群众身边。会议强调要认真落实医保纾困工作,高质量完成困难群众高额医疗费用人员化解工作;做好全民医疗保险参保、长护险提质扩面和全民健康补充医疗保险推广;强化基金监管工作,深入开展打击欺诈骗保专项行动,守牢老百姓救命钱;提升医保经办服务能力,做好延伸下沉和规范便捷工作,打造15分钟医保服务圈。为续写创新史、走好共富路贡献医保力量,全力构建“幸福医保”。

龙湾分局

10月27日,龙湾分局组织全体人员开展党的二十大精神专题学习。会议通读了二十大报告原文,帮助大家更好地理解党的二十大精神实质,让全体党员干部把思想认识统一到二十大精神上来,把智慧力量凝聚到党的二十大精神的目标任务上来。同时,会议要求各科室(中心)围绕党的二十大精神,全力推进“医保纾困·携手共富”行动、持续深化医保重点领域改革、不断加强医保基金运行管控,进一步提升公共服务水平,以学促行、以行践知,让群众看病就医更加便捷、更有保障、更加满意。

瓯海分局

10月27日,瓯海分局分别召开党组理论学习中心组(扩大)学习会、主题党日活动和全体机关干部学习会等开展党的二十大精神专题学习。会议要求全体干部要深刻领会党的二十大精神,根据医保工作实际,找准学习切入点和重点,做到先学、深学和先用、深用,共拓理论学习版图,共绘医保服务“纾困共富”蓝图。要深入群众、深入基层,更加精准对接民生“刚需”,探索更多惠民生、保民生和暖民生的医保政策,着力以“脚踏实地”“求真务实”发挥好医保的兜底作用和独特优势,积极践行“人民至上”理念,展现医保新担当新作为,切实为实现共同富裕贡献医保力量,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

洞头分局

洞头分局第一时间召开党组理论学习中心组学习、周一夜学、科室讨论会等党的二十大精神专题学习活动,以领导带头学、中层分别讲、科室大讨论的形式,学原文、读报告,强化理论武装。同时,该局将学习贯彻党的二十大精神同医保事业深度结合,谋划“医保纾困·携手共富”洞头特色救助政策,推进“两慢病”服务等,推动医保惠民。此外,聚焦作风建设,扎实推进清廉医保建设,持续擦亮“医保红管家”党建品牌,提升服务“软实力”。

乐清市

10月26日,乐清市医疗保障局召开党的二十大精神学习会。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要凝聚共识、汇聚合力,以实际行动践行党的二十大精神,为“增进民生福祉,提高人民生活品质”贡献力量。会上,党组书记带头发言,局长及医保中心主任等先后交流谈二十大精神体会。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神同医疗保障事业深度结合起来,切实做到病有所医、弱有所扶。在接下来的历史新阶段,医保工作者将以报告为指引,努力解决群众看病就医的后顾之忧,让全市人民感受医保新力量。

瑞安市

2022年10月28日,瑞安市医疗保障局组织全体党员开展党的二十大专题学习研讨会。会上由班子成员带头,“交流促学”分享党的二十大精神学习心得,开展学习贯彻党的二十大精神主题学习活动,以“领学+研讨”形式解读原文、领悟原理,推动干部学深悟透。会议要求各党员要认真贯彻落实党的二十大精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上,坚持以学促干,守正创新,勇毅前行,积极打造更多医保标志性成果,为高质量发展建设共同富裕示范市样板提供有力保障。