您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
医警合作,龙港聚力打击欺诈骗保行为!
发布日期:2022-09-05 10:06 浏览次数: 来源:龙港市社会事业局 字号:[ ]

为持续深入开展打击欺诈骗保专项行动,守护老百姓“救命钱”,8月30日下午,龙港市社会事业局医保稽核经办与龙港市公安局侦查打击大队相关人员联合开展打击欺诈骗保行动。

此次联合行动以突击检查的形式进行,采取不事前通知、不打招呼,重点对龙港佑康和平医院、龙港港城医院两家定点医疗机构的2人以上团伙住院病案进行核查,并突击检查当天的住院挂床情况。通过实地查看病房、精准核实病历、科室核查等方式,发现两定点单位均存在院病历书写不规范,佑康和平医院存在8次参保人团伙住院行为。

下一步,龙港市社会事业局将对此类行为医疗机构进行严密监管,龙港市公安局侦查大队将团伙住院的参保人进行重点侦查。龙港市社会事业局、龙港市公安局将持续开展打击欺诈骗保专项行动,进一步规范定点医疗机构诊疗行为。