您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医保局洞头分局服务前移,多措并举化解群众购药难题
发布日期:2023-01-05 10:10 浏览次数: 来源:市医保局洞头分局 字号:[ ]

近期,随着疫情形势的变化,居民用药需求不断攀升,随之而来出现了药品短缺问题,特别是新冠防治类药品,已经到了“一药难求”的地步。

为切实筑牢“保障线”,当好战疫“后勤兵”,市医保局洞头分局充分依托“医保红管家”基层服务站所,坚持“党建引领多方协同”工作机制,联合辖区定点零售药店及村社网格员组建新冠阳性患者急需药品保障工作群,通过线上线下两个途径,尽最大努力保障阳性患者用药需求。

1.png

该药品保障工作群主要服务辖区内新冠阳性患者,患者通过上传核酸检测阳性证明提交入群申请,由群内定点零售药店执业药师为入群患者解答相关用药咨询,并对应症状配备药品。同时,医保红管家志愿者梳理辖区定点零售药店药品储备情况,指引患者就近购买相关药品,并为出行困难的群众提供送药上门服务,为患者的健康保驾护航。建群以来,用药咨询人数达500余人次,点对点“保姆式服务”帮助200余人买到急需药品,极大缓解了群众购药难问题。

2.png

3.png

此外,市医保局洞头分局及时发现儿童退烧药缺货预警,第一时间主动联系药企并筹集到1000瓶布洛芬混悬液,有效解决了辖区内小儿退热药紧缺的问题。

疫情当前,责任在肩。市医保局洞头分局工作人员们将继续冲锋在前,用心用情解决好医保购药难题,努力当好群众健康守门人。