您的位置:首页  ->  主题教育
明德守法 完善自我 | 市医保局举办青年干部专题学习思享会
发布日期:2023-10-20 11:12 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在青年干部中扎实推进“明德守法、完善自我”专项行动,10月18日下午,市医保局组织青年干部赴温州道德馆开展医保青年思享会活动。局机关和中心青年干部20余人参加活动。

1.png

参观学习

温州道德馆是一座集“道德故事展示、道德教育体验、道德活动集成”于一体的新时代文明实践中心,也是全市党员干部包括青年干部明“德”的重要阵地。在讲解员的带领下,医保青年们依次参观了“育德之壤、以义为利”“厚德之用、传家继世”“同德之美 成风化人”“重德之举、光耀神州”4个主题的展台。一张张图片、一段段文字、一个个视频、一件件实物,引导大家进一步领略温州大地丰厚的文化底蕴和温州人的精神道德力量,鼓舞着各位医保青年向道德榜样学习,发扬爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献的精神,争做时代新青年。

座谈交流

参观结束后,医保青年干部集中学习了习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述,并结合岗位职责和个人实际,重点围绕“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”等内容,深入开展交流研讨,谈思想认识、谈短板不足、谈努力方向。

3.png

王慧慧  温州市医疗保险管理中心综合科

作为新时代青年党员,我们要锚定新的征程使命和奋斗坐标,牢记“三个务必”,即务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。尤其身处民生部门,更要聚焦群众在医保领域的“关键小事”和急难愁盼问题,用心用情履职尽责,奋勇拼搏攻坚克难,为温州构筑坚实的医保公共服务体系,为群众提供更加优质高效、均衡可及的医保服务不断努力。

4.png

金宏芸 温州市医疗保险管理中心审核结算科

《中庸》有言,“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。”所谓慎独,即在无人的时候,也能够坚守自我,不做亏心事。习近平总书记指出,我们共产党人为的是大公、守的是大义、求的是大我,更要正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。愿我们都能做到心有所畏,言有所戒,行有所止,与大家共勉!

5.png

冯允国 温州市医疗保险管理中心经办二科

法律是成文的道德,道德是内心的法律。明德守法,便是我们厚植社会主义核心价值观的重要体现。学习习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等重要论述,让我深知唯有正确的道德认知,坚定的法治信仰,从社会主义核心价值观、中华优秀传统文化中汲取精神力量,才能把稳思想之舵,激发向上正能量,做道德的坚定追求者,法治的忠实崇尚者,在追逐中国梦的道路上行得正走得远。

6.png

黄一佳 温州市医疗保险管理中心信息科

身为一名医保青年,我对习近平总书记的讲话深有感触。首先,明德守法是基石。习近平总书记向我们强调了政治品德的重要性。我们党员干部要始终坚守政治道德,忠于党、忠于人民,具备坚强的党性,无论面临何种困难和考验,都要旗帜鲜明、立场坚定。其次,必须贯彻社会主义核心价值观。习近平总书记强调了培养正确的道德认知。我们应当树立正确的价值观,将社会主义与中华传统优秀文化相结合,来提升自身的道德修养。第三,要牢记为人民服务。作为一名医保青年,要不断完善自我,提高自己的业务水平,以此更好更积极地为人民服务,为国家的繁荣和人民的幸福而努力奋斗。

承诺践诺

一纸承诺千斤重,遵纪守法记在心。活动最后,各位医保青年在“明德守法、完善自我”承诺书上郑重签字,承诺将不断提高廉洁自律意识,正确认识岗位职责和权力,坚决做感恩奋进、担当作为、遵纪守法、崇德修身的医保青年。