您的位置:首页  ->  主题教育
市医保局召开党组(扩大)会议传达学习省委十五届四次全会精神
发布日期:2023-11-21 10:12 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




近日,市医保局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十五届四次全会精神,研究贯彻落实举措。党组书记、局长董步显主持会议并讲话,局领导班子成员、机关中层干部、市医保中心中层以上干部参加会议。

会议指出,省委十五届四次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神之际召开的一次具有全局性、引领性、开创性意义的重要会议,为我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了深刻理论辅导、提供了重要行动指南。全市医保系统要对标“恪守政治坐标、坚定战略坐标、抬高发展坐标、明晰世界坐标、锁定价值坐标、升华精神坐标”要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,推进省委各项决策部署在医保落地见效。

会议强调,全市医保系统要感恩奋进、创新实干,在勇当先行者、谱写新篇章大场景中找准定位、细化举措,奋力打造具有温州辨识度的共富型医疗保障体系市域样板。

要深刻领会省委全会精神实质,切实把思想和行动统一到省委全会各项决策部署上来。要学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,把习近平总书记对浙江的期望要求和医保工作有机结合起来,和习近平总书记对医保工作的重要论述有机结合起来,对标对表省委全会各项部署和市委市政府工作要求,结合温州医保实际,认真谋划2024年度工作思路。

要全面对标省委全会提出的目标任务和重要部署,紧密结合医保工作实际,抓好创造性落实和创新性发展。在改革创新方面,聚力打造医保努力创新、支持创新的良好氛围;在共同富裕方面,持续擦亮“医保纾困”金名片,加强“共富型”医保政策制度供给;在改革开放上,持续深化医保政务服务增值化改革,加强医保、医疗、医药协同发展和治理,充分发挥医保基金战略性购买作用,推动医疗高地建设;在建设中华民族现代文明方面,积极打造为民务实清廉的医保文化;在坚持和加强党的全面领导方面,推动政治建设走深走实,营造风清气正、勤勉并重的良好生态。

要聚焦“拼搏四季度、夺取全年红”,加压奋进,全力交出医保年度高分答卷。要抓实主题教育,把实的要求贯穿主题教育始终,以实实在在的举措和行动推动主题教育取得实效,用实干实绩交出让群众满意的答卷;要紧盯年终收官,认真分析查摆薄弱环节,推动各项工作争先进位;要严守平安底线,紧盯重点领域、关键环节,切实抓好隐患排查整治,进一步夯实安全基础。