您的位置:首页  ->  主题教育
市医保局开展正确政绩观学习教育
发布日期:2023-12-14 15:04 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进“持正确政绩观、建为民新业绩”行动,11月29日下午,市医保局党总支组织党员赴温州市文化馆开展主题党日活动,参观“八八战略”实施20周年大型主题展,系统学习“八八战略”和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

学思想 强党性

在讲解员的带领下,大家参观了“续写创新史——‘八八战略’温州实践20周年大型主题展览”。一张张照片、一段段话语......回溯了“八八战略”指引下温州各方面各领域发生的精彩蝶变,让大家深切感受“八八战略”的真理力量和实践伟力的同时,也深刻体悟了“功成不必在我、功成必定有我”的精神内涵和实践要求。

图片1.png

图片2.png

谈感悟 促发展

在集中学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和重要指示批示精神后,各位党员围绕“以进取心对待干事创业、以平常心对待职务变动”展开专题讨论。

图片3.png

裘曦

市医保中心协议管理科兼长护险管理科科长

树立和践行正确的政绩观,是中国共产党对党员干部的一贯要求。这要求我们要加强党性修养,把对党绝对忠诚落实到具体工作行动上来;要弘扬求真务实,脚踏实地,将一切工作做深、做实、做细;要强化担当作为,扎扎实实做好自己担责的每一项任务;要树牢思想防线,要严格约束自己的言行。在兼任长护科科长后,肩上的担子更重了,在树立正确政绩观的同时,更要坚定求真务实的工作作风,常怀敬畏之心,扎扎实实做好每件事。

图片4.png

蔡晓露

市医保中心办公室副主任

“以进取心对待干事创业、以平常心对待职务变动”反映的是一种正确的政绩观,既体现了“功成必定有我”的使命担当,也体现了“功成不必在我”的无私淡泊。一是正确认识进取心和平常心。进取心对待干事创业,要有积极向上的心态和努力奋斗的精神。平常心对待职务变动,要保持稳定的心态和平和的心情。二是学思用贯通、知信行统一。我们要聚焦群众在医保领域的“关键小事”切实把医保为民、惠民、便民的使命责任放在心上、扛在肩上。三是恪守为民情怀,树立宗旨意识。从一个个信访件、咨询电话中,深刻感受群众身边的急难愁盼问题,一幅幅画面汇聚成“中国医保 一生守护”温暖口号的真实写照。

图片5.png

徐雪萍

市医保中心长护险管理科科长

作为一名党员干部,在干事创业中,在面对职务变动时,如何践行初心使命,一以贯之坚持正确的政绩观,我个人认为要常怀“三颗心”。一是要常怀信仰之心。作为医保干部,我们守护的是群众的救命钱,要坚定拒绝做“躺平式”“侧卧式”干部。二是要常怀奋进之心。总书记强调,当干部就要干事,就要创造业绩。在干事创业的航船上不可避免会有风高浪急,甚至会有惊涛骇浪,要勇于直面困难,勇于爬坡过坎。三是要常怀责任之心。职务的变动更多是责任的变动,必须坚定扛起岗位赋予的责任。克服各种畏难情绪,做到事不避难,正如总书记所说,业绩都是干出来的,职务的变动不代表可以不干事,相反更要干成事、干出精彩。