您的位置:首页  ->  主题教育
学思想、强党性、重实践、建新功ǀ市医保局举办主题教育第三期读书班
发布日期:2023-12-05 11:27 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,11月30日至12月1日,市医保局举办主题教育第三期读书班,以集中自学、专家讲学、交流共学等形式,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真贯彻落实省委十五届四次全会、市委十三届五次全会精神,推动各项工作落实。

12月1日下午,市医保局党组理论学习中心组召开“勇当先行者、谱写新篇章”专题学习会,深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省市委全会精神。局党组书记、局长董步显主持会议并讲话,市委直属机关工委委员、二级调研员陈晓敏到会旁听指导并作点评讲话。局班子成员、全体中层干部参加学习会。市直单位巡听旁听第五片组有关成员到会旁听。

微信图片_20231204104329.jpg

会上,班子成员结合医保工作实际分别作重点发言,相关处室负责人作补充发言,董步显作总结讲话,现场学习气氛浓烈。

会议指出,作为医保部门,必须始终牢记第一身份是政治机关,第一属性是政治属性,第一要求是旗帜鲜明讲政治,以最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的高度自觉,奋力谱写中国式现代化温州新篇章。

会议要求,一要以更高站位更深认识增强感恩奋进的政治自觉。聚焦医保“公平性”“精准性”“协同性”“增值性”“安全性”聚焦公平性,牢牢把握“勇当先行者、谱写新篇章”赋予医保的更大展示舞台、更大发展机遇、更强发展动能,踔厉奋发,笃行不怠,奋力开创新时代新征程医保工作新局面。二是要以更宽视野更大力度增强实干争先的行动自觉。要牢固树立“大党建”理念,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要牢固树立“大医保”理念,始终围绕中心、服务大局;要牢固树立“大服务”理念,持续深化医保增值化改革;要牢固树立“大监管”理念,落实落细医保基金使用常态化监管;要牢固树立“大平安”理念,坚决维护全市社会大局安全稳定。三是要以更强本领更实作风增强干在实处、走在前列、勇立潮头的精神自觉。要以主题教育为契机,学出绝对忠诚、清醒坚定的信仰信念,学出善观大势、胸怀全局的战略洞见,学出走在前列、勇争一流的使命担当,学出在岗一刻、奋斗一生的价值取向,学出统筹兼顾、综合施策的系统思维,学出严以律己、勤廉并重的革新精神。

陈晓敏对市医保局主题教育学习开展情况给予充分肯定,并对下阶段开展好党组理论学习中心组学习提出了三点要求。一是提高政治站位,进一步引起重视。要自觉拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观。进一步加强理论学习重要性,不折不扣落实好中心组学习要求。二是严格落实制度,进一步规范提升。贯彻落实好中央和省、市委关于中心组学习的有关制度规定,对照高标准、严要求,逐条逐项抓好落实,不断提高党委理论学习中心组学习的规范化、制度化水平,推动学习质量的提升。三是注重学用转化,进一步推动工作。要坚持理论联系实际的学风,结合医保部门实际学深悟透,做好调查研究,推动解决一批事关改革发展稳定的突出问题,不断提高以理论指导实践的能力和水平,为谱写中国式现代化温州新篇章,提供强有力的思想保障和理论支撑。

医保讲坛第九期.jpg

12月1日,市医保局举行第九期“医保讲坛”,邀请市委党校公共管理教研部主任、副教授张红军作《习近平总书记考察浙江重要讲话精神及社会建设重要论述解读》专题辅导报告。