您的位置:首页  ->  主题教育
市医保局传达贯彻市委十三届五次全会精神:准确把握精神实质 迅速兴起学习热潮
发布日期:2023-12-05 12:20 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




11月22日下午,市医保局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记、局长董步显主持会议并讲话,局领导班子成员、机关中层干部、市医保中心班子成员等参加会议。

2.jpg

会议指出,学习贯彻市委十三届五次全会精神是当前一项重要政治任务,全体医保干部要提高站位,将学习贯彻市委全会精神与习近平总书记考察浙江重要讲话、省委十五届四次全会紧密结合起来,结合主题教育,一体学习、一体深化。

●要精准把握勇当先行者、谱写新篇章的使命担当,从总书记对医保系列指示批示精神中感悟真理的力量,深刻理解把握新使命定位的重大意义、科学内涵和实践要求;

要精准把握着眼大命题、破解新课题的工作导向,从盘点全年医保工作成绩单中汲取奋进的力量,加快推动医保各项改革落地落实;

要精准把握勇敢立潮头、永远立潮头的价值追求,从市委市政府重点工作中激扬实干的力量,践行正确政绩观,全面激发医保系统党员干部干事创业热情。

会议强调,要聚焦勇当先行者、谱写新篇章的使命任务攻坚克难,全力打造医保标志性成果。

聚焦共同富裕,持续擦亮“医保纾困”品牌,加快全国医疗保障巩固拓展脱贫攻坚成果联系点建设,不断健全完善防范化解因病致贫返贫长效机制,形成更多具有温州辨识度可复制可推广的经验做法,着力打造医保助力共同富裕标志性成果;

聚焦政务服务增值化改革,牢固树立医保服务也是营商环境的理念,深化医保服务增值化改革,全力推动医保公共服务从“全市通办”向“全省通办”拓展,着力打造“一号改革工程”标志性成果;

聚焦医保改革惠民,坚持小切口大纵深,系统集成医保支付方式改革、医疗服务价格改革、药品耗材集中带量采购等重点改革,持续深化口腔种植牙提质降费综合治理,让医保改革成效惠及更多老百姓,着力打造医保改革惠民的标志性成果;

聚焦医保基金使用常态化监管,以承办全国性培训班、接受国家飞检为契机,深化国家医保基金行政监管执法试点、省反欺诈大数据应用监管试点、省医保基金监管基层综合治理试点等,着力打造国家医保基金监管示范城市创建的标志性成果;

聚焦清廉医保建设,持续深化“三强两创”(即强党建、强执行、强作风、创满意医保、创清廉医保)专项行动,完善基金监管部门联动协调机制,推动线索排查和数据共享闭环管理,巩固好、提炼好、总结好市级清廉建设成绩突出单位成果,着力打造清廉医保建设的标志性成果。

会议要求,要坚持善作善成,切实抓好年内收官冲刺和明年工作思路谋划。

要冲刺综合考核,对表省对市条线考核、市综合考核,争三冲二抢第一争优秀;

要对标年初计划,逐条对标找差,确保落地达效;

要注重总结提炼,讲好医保故事,展示医保成果;

要结合主题教育,谋划好明年工作思路,确保收好官、谋好篇、开好局。