您的位置:首页  ->  主题教育
永嘉县医疗保障局召开2023年医疗保障工作暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2023-03-22 12:21 浏览次数: 来源:永嘉县医疗保障局 字号:[ ]




3月16日,永嘉县医疗保障局召开2023年医保工作暨党风廉政建设工作会议。

1.jpg

会上,表彰了2022年度局优秀党员和服务标兵。各科室、下属事业单位负责人签订了2023年度党风廉政责任书,认领了2023年度工作任务书,并就2023年工作目标承诺和下步措施作表态发言。

会上,局党组书记、局长林久区围绕疫情防控、医保纾困、医保改革创新、医保基金监管、医保公共服务、党的建设等六个方面,充分肯定了全局2022年取得的工作成效,并以实施“医保纾困•携手共富”、医保改革惠民、基金监管示范、医保服务便民、医保铁军锻造五大行动为抓手,对2023年重点工作任务作了全面部署。

会议指出,2022年全局上下在县委、县政府的坚强领导下,在省、市医保局的关心指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“幸福医保”建设总体目标,全力推进优服务、深改革、稳基金、强宣传等各项工作,职工基金绩效评价排名全市第一,率全市之先试点“两慢病”患者免费用药机制,率全市之先成立“医保宣讲服务队”,创成2个市级经办服务示范点,建成县乡村三级经办服务体系,打造“医保一嘉E”宣传矩阵,获得全市医保系统改革创新奖、县年度考绩优秀单位,成绩斐然,硕果累累。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年。全局上下要团结奋斗、攻坚克难,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,对标对表省市县决策部署,推动各项工作走在全市前列。

会议要求,全局上下要紧扣“2112”目标定位,争取市县考核双优秀,打造一个特色医保品牌,完善一套医保工作机制,扎实推进“双建”工作。围绕“敬业、创新、依法、为民”的医保核心理念,全面落实“三强两创”专项活动,促进永嘉医保工作实现高质量发展。