您的位置:首页  ->  主题教育
青年文明号在行动|温州市医疗保险管理中心组织开展重走解放路活动
发布日期:2023-05-05 09:53 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为传承和弘扬“五四”精神,展现新时代医保青年奋发有为的精神风貌,5月4日上午,温州市医疗保险管理中心青年文明号组织开展“重走解放路,青年‘益’路行”活动。温州市医疗保障局副局长王晓康、党组成员倪永峰及30余名青年干部参加活动。

1.png

医保青年们从周岙小学出发,沿着当年温州和平解放进军路,怀着满腔热情与昂扬斗志,翻山越岭来到温州和平解放谈判旧址——景德寺,全程徒步2个多小时。随后,在讲解员的带领下,一行人共同聆听了温州的和平解放历史,一起重温红色记忆。

2.png

下午,医保青年们联合市医保局瓯海分局前往贾福村党群服务中心开展现场志愿服务活动。活动现场,志愿者们通过向过往群众发放家庭常备药物、医保宣传资料、提供咨询服务等多种方式,为老百姓解释最新的报销政策、慢病政策以及长期护理险、“温州益康保”政策,让群众真心感受到老有所养,病有所医的贴心医保服务。

3.png

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。回首来时之路,时刻提醒我们勿忘初心,走在复兴之路,领略共同富裕的美好景象,更加激励大家牢记总书记对青年的殷殷嘱托,始终与党同心,跟党奋斗,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。温州医保青年们将争做温州“续写创新史、走好共富路”的青春头雁,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言!