您的位置:首页  ->  主题教育
青年文明号在行动|医保服务进高校 异地就医零距离
发布日期:2023-06-21 12:46 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为提高在校师生对医保政策的知晓率、满意率,6月20日,温州市医疗保险管理中心青年文明号以“2023年异地就医直接结算政策集中宣传月”为活动契机,联合瓯海分局,组织青年业务骨干进浙江安防职业技术学院开展医保政策进校园宣传活动。

图片1.png

活动当天,医保青年业务骨干走上讲台,以大学生医保待遇享受标准、异地就医直接结算政策等为主要内容,通过集中讲授、案例解析、现场答疑、互动交流等方式,向教职人员和大学生群体讲解了大学生医保相关政策和医保使用过程中遇到的共性问题。

宣讲结束后,工作人员还在校内主干道设立咨询台,通过发放宣传彩页等方式开展现场政策咨询解答和网办指导服务,向学生介绍大学生医保参保的重要性,重点介绍异地就医和外伤报销等医保政策和办理手续。现场还演示医保电子凭证申领、激活和使用流程。

图片2.png

“这次活动让我们了解了很多医疗保险方面的政策,可以说受益匪浅!回家后我也会向身边的同学、朋友宣传医保知识。”同学们纷纷为本次活动点赞。

下一步,市医保中心青年文明号将继续主动作为、靠前服务,加强工作联动和信息沟通,用好学校平台、阵地建立医保政策政校联合宣传长效机制,帮助在校大学生提高参保意识,增强防范风险能力,更好地享受医保待遇,让大学生们实实在在感受到医保服务的“温度”。