您的位置:首页  ->  主题教育
青年文明号在行动|大手拉小手 young光护春泥
发布日期:2023-06-09 18:42 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为了让孩子们度过一个快乐、难忘的“六一”儿童节,6月1日温州市医保中心组织青年干部开展“大手牵小手”儿童关爱服务活动,做好儿童的引路人守护人筑梦人,助力温州建设儿童友好城市。

巧手做香囊

640 (1).png

活动现场,工作人员向孩子们介绍了古人佩戴香囊的习俗与意义,指导大家用视觉、触觉、嗅觉认识丁香、艾草、薄荷等几味制作香囊需要的中药材。孩子们按照工作人员讲述制作香囊的具体方法和操作要领,小心翼翼地填满药材,穿针引线地缝好,再将其穿在挂绳上,一个个精巧的香囊就成型了。 

烘焙享甜蜜

640.png

中心还邀请了温州技师学院的烘焙老师,为大家讲解、制作和演示了纸杯蛋糕和奶油泡芙的制作过程,小朋友们聚精会神聆听,认真仔细地观察老师的演示动作,纷纷变身烘焙大师,在提前准备好的蛋糕坯上,抹奶油、裱花、做装饰等,尽情发挥创意和想象,制作出了属于自己独一无二的美味又漂亮的蛋糕。活动现场充盈着欢声笑语,弥漫着蛋糕的香气。

开展此次儿童关爱服务活动,旨在为中心干部职工解决后顾之忧,让职工工作更安心,同时也是中心“青年文明号”弘扬职业文明、树立良好社会形象,积极投身儿童友好城市建设的重要载体。