您的位置:首页  ->  主题教育
市医保局组织开展廉政警示教育活动
发布日期:2023-07-24 14:58 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为切实加强党风廉政建设,进一步严明廉洁纪律,持续深化清廉医保建设,根据“红七月·服务月·廉政月”十个一系列活动安排,7月21日,温州市医保局组织全体机关干部前往温州市鹿城区检察机关法治教育基地开展警示教育活动,进一步筑牢党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝。

1.png

★ 案例敲“”钟★

在讲解员带领下,大家先后参观了“腐败诱因”“堕落轨迹”“犯罪危害”“渎职侵权”“认识误区”等八大主题场馆,观看了新中国成立以来反腐败斗争的历史沿革和近年来全国及温州当地查处的典型违纪违法案件。触目惊心的腐败金额、具体深入的案例解剖、痛哭流涕地忏悔反思,给前来参观的党员干部拧紧了思想上的廉洁“总开关”。大家更加清醒地认识到,作为一名党员干部要不断增强自身党性修养,提高拒腐防变能力,牢记“六千万”,算好“七笔账”,守好“五道关”,以案为鉴、警钟长鸣。

2.png


★ 巧手剪“廉”韵 ★

千剪万裁“廉”花开,清风一缕“剪”中来。在专业老师的指导下,一幅幅作品在大家的巧手下诞生。一剪一刀中,大家对廉洁自律有了更为切身的体悟。剪纸的过程中,稍不注意就会剪坏,多剪一厘就会破坏整个作品结构。这就像在工作和生活中,如果越过“廉”的红线,就会影响整个人生,所以必须要在毫厘之间坚守底线。

3.png