您的位置:首页  ->  主题教育
市医保局党组理论学习中心组开展“八八战略”专题学习会
发布日期:2023-08-15 17:10 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




8月11日,市医保局党组理论学习中心组召开“八八战略”专题学习会,深入学习习近平总书记关于“八八战略”实施20周年的重要批示精神、省委十五届三次全体(扩大)会议精神,推动“八八战略”认识再提升、实践再深化。

照片3.JPG

专题学习会分为上下两场,上半场邀请中共温州市委党校科研处副处长、二级主任科员、副教授缪来顺讲授专题党课《学习贯彻“八八战略” 奋力谱写中国式现代化新篇章》。缪教授从“八八战略”的内涵与提出背景、“八八战略”的历史性成就与再深化、“八八战略”体现的价值观与方法论三方面做了细致解析,勉励在场干部学习贯彻“八八战略”精神,要坚持系统观念,深刻领会“八八战略”二十年的伟大变革,全面理解马克思主义中国化时代化的真谛。

照片2.jpg

专题研讨

下半场召开学习研讨会。局党组书记、局长董步显主持会议并讲话,各中心组成员围绕“忠实践行‘八八战略’,打造温州医保标志性成果”主题作交流发言。

照片1.jpg

会议指出,“八八战略”是引领浙江发展的总纲领总遵循,开启了中国式现代化省域实践的先行征程,推动浙江走上高质量发展道路,为浙江推进现代化建设提供了长期制度保证、奠定了丰富物质基础、激发了强大精神力量。召开“八八战略”专题学习会,既是贯彻落实市委全会精神的政治要求,也是汲取力量推动医保高质量发展的现实需要。

会议指出,要在循迹溯源中深刻把握、深化认识“八八战略”的重大意义,夯实坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

一、八八战略”是启迪智慧的“金钥匙”,要把握蕴含其中的新思想,推动思想认识再提升。要把握蕴含其中的政治逻辑、理论逻辑、战略逻辑和实践逻辑,在实践探索上明确走深走实的新要求。

二、“八八战略”是把向领航的“指南针”,要把握立场观点方法的新坐标,推动实践探索再提升。要深刻把握“八八战略”蕴含的实践观、辩证观、系统观、政绩观、使命观,大兴调查研究之风明方向,高标谋划系统集成明举措,丰富工作方式方法明路径。

三、“八八战略”是示范先行的“总纲领”,要打造“走深走实”医保实践新范例,推动示范引领再提升。要兼顾统筹长远,坚持发挥优势、补齐短板、找准支点的辩证方法,抓住主要矛盾重点突破的科学路径,推动“八八战略”在医保领域走深走实。