您的位置:首页  ->  主题教育
温州市医保局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布日期:2024-01-25 13:08 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




按照中央和省、市委部署要求,近日,温州市医保局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及树立和践行正确政绩观等重要论述精神,紧密联系思想和工作实际,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,研究提出整改举措。市政府副市长陈应许到会指导并作点评讲话,市府办、市纪委市监委、市委组织部有关同志列席会议。市医保局党组书记、局长吴曙光主持会议并作表态发言。

1.png

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前召开党组理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想等重要内容,交流心得体会,坦诚谈心谈话。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况。吴曙光同志代表局党组作对照检查,重点查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,并就反面典型案例、树立和践行正确政绩观进行深入剖析,提出整改计划。 

2.png

陈应许在点评讲话中指出,市医保局党组对这次民主生活会高度重视、组织有力,开出了高质量、新气象,也达到了接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂的目的。

要坚持拥护核心、筑牢忠诚,始终坚定政治信仰、把准政治方向、保持政治定力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要坚持常学常新、真信真用,通过循迹溯源深入学、全面系统持续学、联系实际转化学,抓深抓常“学”明白,同时大力弘扬“四下基层”优良作风,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

要坚持实干担当、奋勇争先,着力构建多层次多支柱的共同富裕型医疗保障体系,不断提升医保治理体系和治理能力现代化水平,坚决筑牢医保领域安全稳定防线,努力交出高质量发展优异答卷。

要坚持以上率下、刀刃向内,从严落实整改举措,坚决守牢廉洁底线,带头营造风清气正的党内政治生态。

吴曙光代表局党组作表态发言。他表示,市医保局党组将积极抓好贯彻落实,把存在问题用清单梳理出来,把整改措施用方案明确下来,把会议成果用制度固化下来,在真改实改中促进各项工作全面提升。

贯彻“一心向党铸忠诚”的根本要求,做到旗帜鲜明讲政治。坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“续写创新史”的优秀推动者、打造“幸福医保”的不懈奋斗者。

坚持“一心为民谋幸福”的发展方向,做到践行宗旨惠民生。把问题的整改落实与推动中心工作结合起来,持续擦亮“医保纾困”金名片,全力打造“幸福医保”。

焕发“一马当先闯新路”的奋斗姿态,做到担当作为勇争先。对标“两个先行”奋斗目标,紧扣强城行动、共同富裕等重点工作,着力打造具有影响力的“共富型”医疗保障体系。

坚守“一以贯之重勤廉”的底线本色,做到清正廉洁作表率。带头讲规矩、讲团结、讲公道、讲廉洁,以自身清、自身正、自身硬为全市医保系统作出表率。