您的位置:首页  ->  主题教育
温州市医疗保障局机关党支部召开专题组织生活会暨“党性体检、民主评议”党员大会
发布日期:2024-01-29 14:24 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




1月24日下午,市医保局机关党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会暨“党性体检、民主评议”党员大会。市医保局领导班子成员均以普通党员身份参会。

1.jpg

会上,党支部书记洪东世同志代表支委会述职并通报查摆问题情况。各位党员结合主题逐一发言,交流学习体会,查摆问题短板,认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。随后,党支部开展了党员“党性体检、民主评议”。

会议指出,这次机关党支部组织生活会准备充分,认识深刻,每位党员都能够做到开门见山谈问题,诚心实意查病因,相互批评不绕弯。

会议要求,一、要把政治忠诚摆在首位。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学出政治自觉、思想自觉和行动自觉,巩固拓展主题教育成果,真学实干,将理论清醒转化为政治坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二、要把实干担当作为第一要务。聚焦强保障,进一步擦亮“医保纾困”品牌,积极打造具有温州特色的“共富型”医疗保障体系;聚焦促改革,深入推进基层医疗服务价格改革、DRG支付方式改革等,切实发挥医保基金战略性购买作用;聚焦防风险,强化廉政、基金、岗位三方面风险防范,确保医保基金和医保干部双安全。

三、要把清正廉洁作为底线要求。坚持慎终如始,强自律、优作风、讲情怀、重学习,清白做人,干净做事,推动医保队伍成为“政策制定的行家里手、医保支付的数学专家、群众身边的服务标兵、基金安全的坚强战士”。