您的位置:首页  ->  主题教育
市医保局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
发布日期:2024-02-18 09:18 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




2月7日上午,市医保局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,传达落实中央和省委市委有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,全面回顾主题教育成效,研究部署巩固拓展成果的工作举措。局党组书记、局长吴曙光作总结讲话。

微信图片_20240208145332.jpg

会议指出,自第二批主题教育开展以来,全市医保系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持真学真信真用抓学习,思想政治受到新洗礼;坚持深入身入心入抓调研,集成破题取得新成效。坚持实干实招实效抓发展,“医保三问”交出新答卷;坚持立知立行立改抓整改,问题查摆得到新提升;坚持有力有序有质抓机制,建章立制展现新气象。

会议强调,要抓好主题教育成果的巩固拓展、运用转化,在健全机制中扎实做好“后半篇文章”。

1.要建立巩固深化的长效机制,销号“三张清单”,即扎实做好主题教育检视问题、国家飞检反馈问题、审计反馈问题的“当下改”和“长久立”文章;

2.要建立理论学习的常态机制,做到三个“常态化”,即“第一议题”常态化、支部学习常态化、每月“医保讲坛”常态化。

3.要建立问题查改的督促机制,做到“三个看”,即“回头看”问题有没有整改到位,“跟踪看”整改的进度怎么样,“重点看”容易反弹的问题成效巩固了没有。

4.要建立担当作为的激励机制,抓好三项制度,即完善干部考核评价制度,深化“日志式管理”,让担当有为的干部更有激情;建立攻坚激励制度,让敢于担当的干部有舞台更有盼头;健全干部谈心谈话制度,让放松自我的干部更有压力。

5.要建立为民服务的清单机制,抓好“三张清单”,即坚持问题导向迭代检视问题清单,坚持目标导向迭代医保储备政策清单,坚持效果导向迭代惠民改革清单。

6.要建立领导干部的示范机制,做到“三个带头”,即领导干部要在立足岗位作贡献上带好头,努力干出一批在全国全省叫得响的亮点品牌。要在严格落实党内政治生活制度上带好头,带头谈体会、讲党课、作报告。要在严格自律上带好头,推动形成上行下效、整体联动的工作格局。