您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
省医保局党组成员、副局长曹岑赴温州调研深化医疗服务价格改革工作
发布日期:2024-02-02 11:07 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




1月25日,省医保局党组成员、副局长曹岑一行赴温州调研医疗服务价格改革工作并召开座谈会。市医保局党组书记、局长吴曙光陪同调研,市财政局、市卫生健康委相关负责人,部分县(市、区)医保部门负责人及14家医疗机构负责人参加座谈交流。

1.jpg

座谈会上,曹岑认真听取了我市医疗资源布局配置、医保基金运行支付情况、各医疗机构近年院内运行情况和医疗服务收支情况。期间,与会人员围绕医疗服务价格动态调整工作进行深入交流,并就下一步深化医疗服务价格改革提出了意见和建议。

2.jpg

曹岑指出深化医疗服务价格改革工作要坚持以人民健康为中心、以临床价值为导向、以医疗事业发展规律为遵循,建立健全适应经济社会发展、更好发挥政府作用、医疗机构充分参与、体现技术劳务价值的医疗服务价格形成机制。医疗服务价格改革是医改工作的基础,各地要围绕深化医药卫生体制改革目标,按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”原则,积极稳妥推进医疗服务价格改革,合理调整医疗服务价格,同步强化价格、医保等相关政策衔接,确保医疗机构发展可持续、医保基金可承受、群众负担不增加。