您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州市人大常委会副主任张洪国调研温州医保工作
发布日期:2024-02-26 09:05 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




2月23日上午,温州市人大常委会副主任张洪国带队赴市医疗保障局调研温州医保工作。市人大社会委主任委员、常委会社会工委主任王延申,市人大社会委副主任委员郑金平,市人大常委会社会工委副主任郑晓斌等陪同调研。

1.jpg

座谈会上,调研组一行观看了温州医保服务专题片,听取了温州医保工作情况汇报,并就医保改革发展、长护险提质扩面、医保经办服务等方面做了深入交流。

2.jpg

张洪国充分肯定了市医保局建局以来所取得的成绩。他指出,社会保障是一个国家发展和稳定的基石,医疗保障是其中至关重要的一环,是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重要制度安排,必须坚持民生无小事,把实事办好,把实事办实。

就下步工作,张洪国强调,一要提升医保服务水平。服务水平的高低决定了政府在群众心中的口碑,要不断推进医保服务增值化改革,实施“线上秒办”、打造“就近好办”、搭建“地图导办”、构建“创新帮办”、推动“跨域通办”、实行“异地无感办”,在细节上为群众提供更加便捷高效的服务。二要加强医保政策宣传。医保每项政策都是利民惠民的好政策,要聚焦群众需求,创作更多群众喜闻乐见的宣传作品,结合宣传周、服务周等活动,进一步加大宣传力度,拓宽医保政策知晓面,让更多医保政策走进千家万户。三要守牢安全底线。要强化医保基金监管,守好群众“看病钱”;要严格队伍管理,守好干部廉政底线;要完善风险闭环管控机制,保障医保领域安全稳定。

市医保局党组成员和中层干部参加座谈会。