您的位置:首页  ->  主题教育
市医保局召开党组(扩大)会议专题学习贯彻市两会精神
发布日期:2024-02-08 10:37 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




1.jpg

2月5日下午,市医保局召开党组(扩大)会议,传达学习市第十四届人民代表大会第四次会议、政协第十二届温州市委员会第三次会议精神,研究部署贯彻落实意见。市医保党组书记、局长吴曙光主持会议并讲话,局领导班子成员、中层以上干部参加会议。

2.jpg

会议指出,市两会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议,是温州全面实施“强城行动”重要时刻召开的一次重要会议,为奋进新时代新征程提供了科学指引。全市医保系统要认真贯彻落实市两会精神,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚合力,及时把市委市政府决策主张转化为全市人民的共同意志和自觉行动,稳中求进推动温州医保工作高质量发展。

会议强调,要在推进“强城行动”中锚定医保的“位”与“责”。抓好深化医保纾困体系助力共富和助力医疗高地建设等“两个主攻点”。深化“政策不能满足,服务让人满意”“严管有秩序,规范出效能”“改革没有旁观者,都是责任人”三个理念。谋划规范异地就医、维护医保数据安全、助力人才引进、助力医药产业发展、深化政务服务增值化改革、加强基金常态化监管等“六个重点”;要在抓好民生实事任务中提升完成的“质”和“量”。抓好孤独症儿童医疗康复救治、长期护理保险扩面提质、全参保人员一地签约、开通省内异地结算定点医院开通率达100%等工作,深化“医保纾困”工程,进一步提升老百姓的医保获得感;要在谋划明年工作思路中找准2024年医保工作的点和面。群策群力,深化工作思路、细化工作方案、优化工作载体,推动医保工作再创新亮点再出新成绩。

会议要求,年内要抓好考核冲刺、全民参保、整改落实、政策抓落地、防范风险等工作。