您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
乐清市医保局召开“领导直通车·医保恳谈会”
发布日期:2024-03-01 09:33 浏览次数: 来源:乐清市医保局 字号:[ ]




为进一步深化营商环境优化提升“一号改革工程”,全面提升医保增值化服务能力,加强医保基金监管工作效能,2024年2月28日下午,乐清市医保局召开2024年第1期“领导直通车·医保恳谈会”,邀请定点医药机构等代表,就包容审慎柔性监管赋能定点医药机构高质量发展展开主题研讨。乐清市医保局党组书记刘益鹏,市纪委市监委派驻纪检组组长张颐秋出席会议,市医保局党组成员蒋震宇会议主持。乐清市医保局相关职能科室(中心)负责人参加会议。

1.jpg

恳谈会上,乐清市医保局党组成员蒋震宇通报了乐清市2023年医保基金监管工作情况,并公布了2024年检查计划。乐清市人民医院等公立医院代表、乐清市开发区同乐医院等民营医院代表、北白象中心卫生院等基层医院代表、布衣连锁等药店代表和医保医师、护士、药师代表等积极献策发言,充分肯定乐清市医保信用管理办法(意见征求稿)相关内容,从加强政策服务、拓宽信用激励范围和自查自纠等方面,就包容审慎柔性监管如何赋能定点医药机构高质量发展提出了宝贵意见和建议。

2.jpg

乐清市医保局党组书记刘益鹏指出,“医保服务也是营商环境”“医保服务也是增值待遇”“医保服务也是创新要素”,下一步,乐清市医保局将持续深化医保大服务理念,通过严格依法依规、统一监管标准、加强政策上门、落地医保信用激励措施等方式,维护社会的公平正义,让违法者敬法畏法,大力支持守法的定点医药机构高质量发展,让监管既有力度又有温度,不断提高包容审慎柔性监管水平,解决医保服务工作中遇到的难点、痛点和堵点,构建精准、便捷、优质、高效的医保惠企便民服务新生态。