您的位置:首页  ->  主题教育
强城有我 “医鹿”争锋
发布日期:2024-03-20 11:05 浏览次数: 来源:鹿城医保分局 字号:[ ]




为深入贯彻区委、区政府实施“强城行动”部署要求,3月18日下午,市医保鹿城分局党支部开展“强城有我 ‘医鹿’争锋”主题党日联建活动暨医保服务进楼宇活动。本次党建活动联合杨府山社区党委、悦开工中心党支部、香格里拉温州党支部、华润置地温州党支部共同开展。

图片1.png

活动现场,党员业务骨干围绕全民参保业务、企业网申系统操作、特殊病种门诊办理、异地就医备案管理、企业职工医保待遇分析、“浙有善育”生育待遇相关政策解读等方面一一进行讲解,并就现场提问进行一对一解答。

图片2.png

党员志愿服务者将含有医保业务指南以及咨询方式在内的医保政策包送到楼宇企业办公室员工手中,递到在场听众手里。大家纷纷点赞送上门的医保服务既贴心又实用,扫除了工作节奏较快的楼宇企业员工们的医保痛点和盲点。

图片3.png

在随后召开的座谈会上,市医保鹿城分局党支部委员领学了习近平总书记关于城市工作的重要论述精神,并传达了十届区政府第三次全体(扩大)会议精神,各支部青年党员代表立足自身职责岗位、党业融合方面围绕“怎么看、怎么办、怎么干”进行交流讨论,共谋党建在服务保障“强城行动”中的结合点、切入点、发力点。

图片6.png

会上,市医保鹿城分局党支部书记杨歆做小结发言。今年是中华人民共和国成立75周年,是“十四五”规划目标任务实现的关键年,我们要深入学习全国两会精神,积极参与优化提升营商环境,深刻领悟省市“三支队伍”建设会议重要精神,为“强城行动”奉献青年党员力量。一是要凸显三味,即“鹿城味、医保味、创新味”,在强城使命下进一步发挥好党建联建“1+1>2”的共融优势;二是要走进三地,即“医保管家”进“楼宇、产业园、规上企业”,锚定服务再升级持续用力;三是要加强“科技创新是生产力、人才是资源、创新是动力”的发展理念,不断加强自我本领建设,做到守土有责、守土尽责,为续写温州创新史发挥支部党员担当。

图片

会后,党员们一同参观了楼宇经济,体验滨润悦开工中心,听取了现场讲解。