您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
瑞安:内控护航,延伸服务——共筑基金安全与服务效率双赢新篇章
发布日期:2024-03-22 08:58 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为进一步加强医保经办机构内部管理,防范和化解运行风险,优化医保服务,加强基金监管,切实提升医保经办服务质量,增强群众、企业、医药机构医保获得感,2024年3月14日,瑞安市医疗保险管理中心对瑞安市中医院的延伸办医保业务开展专项核查行动。

1.png

瑞安医保将原本需在医保经办机构办理的部分医保业务无缝“延伸”至定点医疗机构现场一站式解决,截至2024年3月,瑞安市医院端延伸办理业务已达2万余件,有效降低群众办事难度、增强医保可及性。此次核查过程中,内控小组秉持严谨公正的原则,对中医院延伸办业务的具体执行情况进行了全方位、多维度的审核考察,涵盖了业务流程的规范性、信息系统的安全性以及基金使用的合规性等多个层面。

这次核查有助于及时发现并修正潜在问题,力保医保基金的平稳安全运行,为优化业务流程提供更优决策依据,助力延伸办服务高效便民。未来,瑞安医保将持续聚焦延伸办业务的精进和完善,借助严格的内部管控体系和公正透明的核查机制,积极推动医疗服务与医保管理的深度融合,倾力打造一个更为便捷、贴心且安全的医保服务体系,让每一位参保人都能享受到更便捷、更贴心、更安全的医保服务。

2.png