您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医保局组织召开医保工作座谈会
发布日期:2024-04-01 09:17 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为进一步提升医疗保障工作质效,3月27日上午,市医保局组织召开医保工作座谈会,局党组书记、局长吴曙光主持会议并讲话,局班子成员,各处室(中心)负责人参加会议,鹿城、洞头、乐清、瑞安、平阳、文成、苍南医保部门主要负责人参加座谈。

1.JPG

会上,7家单位主要负责人分别围绕年度重点工作汇报了辖区医保工作总体情况、医保政策落实中的堵点难点,并针对性地提出意见建议。市局班子成员结合分管工作作发言,党组书记、局长吴曙光作会议总结。

会议要求,一要把握新形势新要求。要在党中央、国务院对医保的战略定位上,在国家局、省局对医保的决策部署上,在市委、市政府对医保的具体要求上,准确握医保的“位”与“责”,不断提升群众幸福感、获得感、安全感;二要正确处理好市县关系。牢牢把握“统”与“分”、“近”与“远”、“点”与“面”、“稳”与“进”四大关系,坚持分工负责、层级落实,确保各项民生事业高效落地,加快构建共富型医疗保障体系,努力在奋力谱写中国式现代化温州篇章中展现医保担当;三要把握工作重点。坚持问题导向,聚焦“6+1”重点工作清单,扎实开展政策体系集成行动、医保纾困迭代行动、基金安全守护行动、医保服务升级行动、惠民改革提质行动、重点项目攻坚行动、“三强两创”行动,以任务倒逼、责任倒逼、时间倒逼的方式推动各项工作任务落地落实;四要守住安全风险底线。强化守土有责意识,以“时时事事放心不下”的心态,抓好基金安全、信息系统安全、数据安全、舆情安全、社会安全、廉政安全等六大安全,防止小事拖大,大事拖炸,为医保事业高质量发展提供坚强保障。