您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
文成县医疗保障局召开“全省通办”基层延伸业务培训会
发布日期:2024-04-28 14:33 浏览次数: 来源:文成县医疗保障局 字号:[ ]




为有效解决群众办事“多地跑”“折返跑”等痛点问题,今年以来,文成县医保局坚持以提高医保服务水平为目标,通过“打基础、强素质、转模式、补短板”四举措,全面推进医保政务服务事项“全省通办”,将业务延伸至全县17个乡镇,打通服务群众“最后一公里”。截至目前,已办理全省通办事项13008件。4月22日上午,文成县医保局组织相关业务负责人和各乡镇医保专管员召开“全省通办”业务培训会。

图片1.png

培训重点围绕省域通办事项窗口办理规程,窗口工作人员服务标准等方面开展。培训过程中,业务负责人对“全省通办”系统各个功能模块进行详细讲解,针对历年账户家庭共济备案,参保人员信息变更登记,异地长期居住人员备案等10项高频事项进行了现场演示,并对“全省通办”窗口工作人员的疑问进行了详细解答。通过此次培训,进一步提高了“全省通办”经办人员的业务水平,有效解决了经办人员在收件、流转、审核、办理等环节的问题和疑问。

图片2.png

下一步,文成县医保局将加大宣传引导力度,线上线下多渠道广泛宣传医保事项“全省通办”,定期下沉业务指导,多措并举努力提升公众知晓度和通办窗口业务水平,让广大群众切实感受“全省通办”的便捷办事方式,更好地服务群众,便利大众。