您的位置:首页  ->  主题教育
“融心·强城”党建联合体成立啦
发布日期:2024-05-15 09:16 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]




为全面贯彻新时代党的建设总要求,不断激发机关党建新活力,根据市委直属机关工委的统一部署,5月9日下午,市医保局和团市委、市委改革办、市委编办、市残联等5家单位齐聚一堂,组建成立市直机关互联互促党建工作第二小组——“融心·强城”党建联合体。市委直属机关工委副书记王伽伽出席活动并讲话。

图片1.png

成立仪式开始前,与会人员共同参观了温州市医疗保险管理中心党员服务窗口,与会领导对中心的窗口建设情况给予肯定和指导。

图片2.png

成立仪式上,市医保局党组成员、副局长胡坚代表联合单位向与会人员表示欢迎,并详细介绍了本次联合体的成立背景及活动宗旨。

图片3.png

5家联合单位负责人共同推杆,标志着“融心·强城”党建联合体正式成立。

2024年“融心·强城”党建联合体活动项目发布。

图片4.png

市委直属机关工委副书记王伽伽为团市委、市委改革办、市委编办、市医疗保障局、市残联等5家单位党员志愿服务队授旗。

图片5.png

王伽伽副书记对“融心·强城”党建联合体的成立表示热烈祝贺,她认为市直机关互联互促党建工作第二小组行动迅速、谋划认真、特色鲜明,值得肯定。同时就进一步深化党建联合体建设,助推机关党建高质量发展提出了三点要求。

一是要在“政治建设先行”上走前列,通过共学理论知识、共听优秀党课、共谈入党感悟,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚合理;

二是要在“共建共融共享”上当表率,不断拓宽共建领域、深化共融合作、强化成果共享,以高质量机关党建服务高质量发展;

三是要在“常态长效机制”上下功夫,定期召开联席会议,持续优化制度设计,严格落实监管责任,确保互联互促活动常态化开展。

图片6.png

成立仪式结束后,“融心·强城”党建联合体举行第一场主题党日活动,由温州市委党校党史党建教研部主任郑智成教授围绕《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。郑教授从党的纪律建设的四重逻辑、《条例》总则的修订特点及基本概念、《条例》分则的修订及常见违规行为、夯实党的纪律建设的主体责任四个角度着手,结合具体案例,深刻剖析违纪典型,用“身边事”“身边案”警示警醒“身边人”。